用户注册 用户登录 加入收藏

所在位置: 首页 > 访谈

中国工程院院士金涌:引才要靠长期感情培养

时间:2018-05-25 来源:人才山东

5月19日,2018年黄河三角洲(东营·利津)新旧动能转换与循环经济产业发展论坛在利津县举行。本次论坛吸引了众多“大咖”参与,包括中国工程院、中国社会科学院、中国循环经济协会、科技部、农业部、中国农业大学、中国石油大学(北京)、北京化工大学、山东农业大学、南京工业大学、青岛农业大学等单位的24名专家学者出席本次活动。  

中国工程院院士、清华大学化学工程系教授金涌以《传统化工行业如何升级转型》为题做了专题报告,并为东营的人才引进工作支招献计。     

会后,人才山东独家对话金涌教授。金涌认为,人才不是给钱就能引进来的,要靠事业的吸引和长期的感情培养。首先,要以发展的事业吸引人才,人才来了以后,才能得到充分的发挥,能够给社会做出巨大的贡献,人才就会抢着来。此外,还要靠感情吸引人才。每年东营都有学生考上清华北大,如果政府跟他们建立联系,在他们学习期间,给予适当的关怀和照顾,培养感情。那么,东营对他们既有事业的吸引又有感情的吸引,为了家乡建设就回来了。    

据悉,本次论坛还特设农业循环、化工新材料、固废危废处理及资源化利用三大分会场,分别组织有关专家、高端人才与企业进行对接洽谈,现场推介发布科技成果44项,达成初步合作意向近30个。本次论坛对推进利津产业升级与产研对接起到了积极作用。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图