用户注册 用户登录 加入收藏

高等学校首席专家

    省财政对省属本科高校首席专家在聘期内给予每年3万元学术活动补助经费。所在学校也要为高等学校首席专家安排相应的学术活动经费,并安排专门的实验室(研究室),配备学术助手,助手人选由高等学校首席专家选定。

选聘范围和原则

    高等学校首席专家在山东省重点学科、重点实验室和人文社会科学研究基地以及山东省高等学校重点实验室和人文社会科学研究基地中遴选。

    高等学校首席专家的选聘坚持公开、公平、公正和择优遴选、宁缺毋滥的原则。

选聘条件

    高等学校首席专家应具备以下条件:

    1.拥护中国共产党的领导,学风正派,治学严谨,有宽广的学术胸怀,师德高尚。

    2.具有较强的组织管理能力,对本专业领域工作具有创新性构想和战略性思维。

    3.在本专业领域享有一定的学术声望,具有较高的学术造诣,有稳定的研究方向,取得公认的学术成果,并具备以下条件之一:

    (1)获得国家级科技奖励(首位);

    (2)获得省级科技奖励一等奖(首位),或获得省级和教育部人文社科一等奖(首位);

    (3)在本专业领域权威学术期刊上发表高水平的学术论文3篇以上(独立或首位);

    (4)在权威出版社出版具有较高学术价值的学术著作(独立或首位)。

    4.担任教授职务,在所在学校全职工作满5年。

    5.身心健康,年龄不超过55周岁,首聘不超过50周岁。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

人才概况   |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图