用户注册 用户登录 加入收藏

所在位置: 首页 > 特约通讯

兰陵县下村乡:引才聚才助农增收

时间:2018-11-08 来源:大众日报

 

  兰陵县下村乡党委书记车彦苍近日专门到浙江大学与姚波博士洽谈合作事宜。姚波在核酸分析、生物传感、微流控分析等研究领域成果显著。通过此次商谈,姚波答应运用自己掌握的生物化学技术,助推乡村振兴。这是下村乡立足实际引才聚才、助农增收的一个典型事例。

  在此之前,下村乡先后与张强博士、邹淼博士、“泰山学者”胡伟民博士、“双创人才”朱新德博士签订协议,合作创建科技公司、教育公司等,对农民进行技术指导,助力科教兴农事业发展。“天际陶笛”是在外大学生回乡创业的项目,目前生产各种陶笛产品50余种,吸纳周边近30名村民就业。不仅让外来人才留得住,该乡还注重让本土人才尽其用。比如,借助“头雁工程”改革考核奖励方式,调动村干部的积极性。下村乡米峪子村党支部书记孙建华,流转土地5000亩,带领村民种植中草药油牡丹等,使村民的腰包日渐鼓起来。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图