用户注册 用户登录 加入收藏

所在位置: 首页 > 特约通讯

广饶县多措并举支持创业人才发展

时间:2018-11-08 来源:人才山东

 

  今年以来,广饶县大力支持创业人才发展,积极营造浓厚创业氛围,组织开展创业培训,落实创业担保贷款和创业补贴政策,为创业人才更好地发展提供智力和政策资金支持。

  一是积极组织创业活动,营造浓厚创业氛围。今年6月份,组织全县28家企业参加第四届东营市创业大赛和东营市“创业之星”评选活动,广饶县悠然家庭农场有限责任公司等7个项目分别获得二、三等奖,其中东营市木子庄园生态农业科技有限公司作为东营市唯一一家进入省级创业大赛的企业,荣获返乡创业组三等奖。定期组织志愿者深入街道、社区开展人才创业政策宣传活动,在全县营造了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。

  二是持续开展创业培训,提升整体创业能力。依托定点培训机构和专业师资,为不同群体的创业者开设相应类别的创业培训班,为其提供创业意识、创业能力和后期创业实践等培训服务,提升了受训学员的创业能力,强化了其创业意愿,引导了创业方向。今年以来,组织创业培训班24期、培训学员602人,提升了他们的创业能力。

  三是积极落实创业担保贷款和创业补贴政策,加大人才创业支持力度。在执行原优惠政策的基础上,进一步扩大贷款对象范围、降低贷款申请条件、放宽担保和贴息要求,为广大创业者提供了更加方便快捷、实惠高效的创业资金支撑。截至目前,2018年度已发放创业担保贷款1.4余亿元、发放创业补贴84.2万元,帮助1508名创业者加快资金周转速度,缓解了资金周转压力。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图