用户注册 用户登录 加入收藏

所在位置: 首页 > 特约通讯

18项校地及重点产学研项目签约环翠

时间:2018-11-08 来源:人才山东

 

  为深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能持续转换,构建政产学研金深度融合的科技创新体系,有效推动环翠区产业跨越发展和传统产业转换升级,10月31日上午,环翠区政产学研金合作大会举行,来自各地的高校院所领导、专家,企业相关负责人,投融资机构负责人等共约180人参加会议,共同见证了18项校地及重点产学研项目签约。中国膜工业协会副理事长兼秘书长王继文,青岛大学副校长于永明,哈尔滨工业大学(威海)副校长张文丛,环翠区委副书记、区长徐明,副区长王大治出席会议。

  会议上,环翠区政府分别与中国膜工业协会、青岛大学、哈尔滨工业大学(威海)、大连理工大学和山东星火知识产权服务有限公司进行了校地签约;山东名流泵业科技股份有限公司、威海普益船舶环保科技有限公司、威海人生药业集团股份有限公司等13家企业分别与高校院所进行了重点产学研合作项目签约。

  在活动现场,北京科技大学科研院主任张瑜表示:“很高兴今天能来参加环翠区政产学研金合作大会,我们今天不仅有高校老师过来继续推进项目合作,还带了医用材料、铜铝复合材料以及一些环保项目过来,希望可以在环翠区实现落地转化。我们首都高校科技信息联盟在威海创新园设立了实地技术转移中心,希望能为威海市和环翠区的企业做好服务。”

  签约仪式结束后,实用型科技成果发布会举行,本次发布会上,清华大学、北京大学等7所高校分别进行了成果发布。

  本次大会的举办,搭建起了“政产学研金”多方交流、密切沟通、加强合作的平台,将实现科技发展与产业振兴的互利共赢。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图