用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 菏泽

人才载体

菏泽高新技术产业开发区


  菏泽高新技术产业开发区下辖万福办事处、吕陵镇,总面积约128平方公里,总人口11万人。是第一批省级生物高技术产业基地、山东省优质中成药及抗生素药品生产基地、山东省创新药物(菏泽)孵化基地、省级战略性新兴产业(生物医药)示范基地、山东新型工业化生物医药产业示范基地、国家知识产权集群化管理试点区、国家火炬生物医药特色产业基地。目前累计入区企业116家,投产企业92家,其中纳入规模以上统计的工业企业56家。2013年,高新区规模以上企业完成主营业务收入233.6亿元,上缴税金15.43亿元,同比分别增长22.1%、10.3%;完成公共财政预算收入4.38亿元,可比增长4.3%。形成了新医药、新材料等主导产业。特别是医药产业从无到有,由小变大,至目前医药及医疗器械、医疗设备、医药包装等关联企业40余家,2012年实现销售收入169.6亿元,成为了全市医药产业发展核心,助推菏泽进入医药大市行列,跨入全国产业集群竞争力百强,被誉为“医药谷”。机械电子新材料产业发展势头强劲,华盛荣镁合金、广源6万吨高精密铜带和5000吨高精压延电子铜箔、正时高铁刹车片、欧龙配件等12个重点项目扎实推进,华盛荣镁合金与北汽集团、瑞典锋万登实现全面合作,产业发展后劲凸显。新能源、新信息及现代服务业快速起步,小额贷款、创业基金、融资担保等已发挥效益。

18105301900

    菏泽地处山东省西南部,与江苏、河南、安徽三省接壤,地处中原腹地,承东接西、引南联北,战略地位非常重要,自古为兵家必争、商贾云集之地,是华东地区重要的交通枢纽,京九铁路与新亚欧大陆桥在市区十字交汇,4条国道和14条省道贯穿全境,日东、日南、济广、德商高速等在城郊呈米字分布,菏泽机场、菏泽高铁已纳入国家建设规划,菏泽洙水航道与京杭运河联运相通,运输便捷。现代化陆海空全方位的交通运输网络已经形成。菏泽高新区位于菏泽市区的西部,是菏泽市规划区的一部分,更是优势叠加。

    菏泽发电厂、华润电厂为生产、生活区可提供充裕的能源。菏泽市海关、商检、卫检、动植物检、集装箱货运站及货运代理等涉外服务机构配套齐全,年出口能力4万箱,是全国最大的内陆口岸。高新区基础设施配套完善,道路电力、供水、天然气、排水、通讯等全区“七通一平”面积达到42平方公里。

    菏泽高新区将抢抓菏泽纳入中原经济区、省委省政府支持菏泽打造邻边经济高地和鲁西经济隆起带的战略机遇,紧紧围绕创建国家级高新区这一目标,实施好“战略提升、产业集聚、科技创新、体制创新和园区建设”五大工程,进一步加快生物医药、新材料以及其它战略性新兴产业的发展聚集,配套发展金融、现代物流、电子商务等高端服务业,规划建设医药产业组团、新材料产业组团、新兴产业组团、物流产业组团、传统产业组团等七大产业组团,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,力争用三年左右的时间,把高新区打造成千亿级产业聚集区,成为创新发展、转型发展、绿色发展的示范区。

    目前,已有山东步长制药、菏泽步长制药、山东神州制药、山东丹红制药、山东康爱制药、山东步长医药销售、菏泽睿鹰制药、山东润泽制药、山东立海润制药、山东华信制药、山东健民制药、菏泽市方明制药、菏泽海王药业、菏泽华润医药、山东誉衡药业、山东三仪制药、菏泽普恩药业、菏泽广源铜带、山东华盛荣镁业科技、山东中厦电子、菏泽海普电器、广信船配、山东德通新材料、山东欧龙汽车配件、山东天时空间钢结构、山东米老头食品、山东巧媳妇食品、菏泽兔巴哥食品、青岛啤酒(菏泽)分公司、菏泽大树生物工程、山东匹克服装、

    山东安泰时装、山东瑞和纺织等116家企业。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图