用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 临沂

人才载体

临沂高新区


  临沂高新区成立于1992年,2011年经国务院批复为国家高新区,总面积192平方公里,辖两个乡镇,总人口16.8万人,坚持工业立区、科技强区的发展战略,按照一城八区的发展布局,加快建设临沂未来生态科技城,已成为临沂科技创新示范基地,临沂高新技术产业和高端人才聚集地。

0539-7979752

    园区位于北京与上海的中间地带,京沪高速、206国道纵贯南北,兖石铁路、342省道横贯东西,距临沂机场15千米,距临沂火车站7千米,临枣高速沿区而过,与临沂商贸物流城相接。

    园区创新创业环境不断优化,学校、医院、交通、商业等配套比较完善,设有20万平米的国家级科技孵化器。

    根据产业基础和工作实际,科学规划了“一城八区”的发展布局。“一城”即把高新区整体定位为临沂未来生态科技城,“八区”是根据高新区现有产业基础,结合国家战略性新兴产业发展方向,规划建设电子信息、新能源、生物医药、新材料、先进制造等八个产业园区。目标是利用三年时间,八大园区基本建成,产业体系日臻完善,城乡面貌显著改变,现代农业彰显亮点,科技新城初具规模,经济总量、科技实力、产业规模、城乡面貌、幸福指数、综合排名得到大幅提升,成为全市高新技术产业的聚集区、转型升级的引导区、自主创新的示范区。

    目前有规模的企业196家,科技企业孵化器内在孵企业217家,企业总量1614家。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图