用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 泰安

人才载体

山东泰安国家农业科技园区


  山东泰安国家农业科技园区位于泰安市泰山区境内,涵盖上高街道、省庄镇、邱家店镇部分区域,总规划面积54.51平方公里,规划建设综合管理服务及产业孵化区、农业科技研发与成果展示区、涉农高新技术企业集聚区、现代农业生产核心示范区。园区按照“一产科技化、二产化、三产化和信息化”的发展思路,以国家农业科技园区为平台、以科技特派员制度为抓手、以投融资平台和新农村发展研究院为保障,形成了以苗木花卉为主导产业,带动泰山女儿茶、现代奶业、有机蔬菜生产与加工、农业休闲旅游与泰山特色旅游农产品开发产业共同发展的局面,形成科技创新、成果转化和农业产业发展的完整产业链条。

0538-6586998

    泰安市泰山区位于山东省中部,北依泰山,南濒汶河,东西南三面与岱岳区搭界,北部与济南市毗连,是泰安市委、市政府驻地,全市政治、经济、科技、文化和旅游中心。泰山区距离济南、北京的直线距离分别为67km和416km,距济南遥墙国际机场66km。京沪铁路、京沪高铁纵贯南北,设泰安(泰山)站;京沪高速公路、104国道穿境而过,交通便捷,区位优势明显,为农业高新科技的国内、国际化交流,为区域特色、优势农产品走向国内、国际大市场提供了便捷的通道。

    为了提高园区档次,完善园区的配套设施,对园区道路,水利、供电、热力、绿化,进行了全面的建设,形成一个功能全、环境优、形象美的园区。同时还建立了完善的职能部门和专业人才管理队伍,形成了统一协调、高效运转的工作机制,保证了园区基础设施建设的质量。

    山东泰安国家农业科技园区位于泰安市泰山区境内,涵盖三个街道镇,总规划面积54.51平方公里,规划建设综合管理服务及产业孵化区、农业科技研发与成果展示区、涉农高新技术企业集聚区、现代农业生产核心示范区。按照“一产科技化、二产化、三产化和信息化”的发展思路,以国家农业科技园区为平台、以科技特派员制度为抓手、以投融资平台和新农村发展研究院为保障,形成了以苗木花卉为主导产业,带动泰山女儿茶、现代奶业、有机蔬菜生产与加工、农业休闲旅游与泰山特色旅游农产品开发产业共同发展的局面,实现“四化”的同步协调发展。园区依托“泰山大旅游”和科研院所的智力密集优势,扎实推进园区的建设,构建农业研发、生产和加工的完整产业链条,拉动区域农业经济的协同发展,增加农民收入,提升园区辐射带动作用,引导区域农业产业的转型与健康发展,将园区建设成为集农业科技创新、农业技术交流与推广、生态旅游于一体的国家农业科技园区,为实现泰安经济、社会、生态效益的同步发展和共赢做出贡献。

    目前,市级以上农业产业化龙头企业22家,其中泰安泰山亚细亚食品有限公司为国家级,山东宝来利来生物工程股份有限公司、泰安兰博生态科技有限公司、山东亚奥特乳业有限公司、圣田农林科技有限公司4家为省级。园区企业实现总产值21亿元,利税2亿元。园区与山东农业大学,山东省林科院泰山分院等6家科研院所签订合作协议,并建立了科技特派员创业基地。园区拥有1个国家重点实验室、2个国家工程技术研究中心、1个国家工程实验室,42个省、部级科研机构。共有两院院士6名,博导100多名,科研教学人员3000多名,为园区建设和发展提供了强大的技术支撑。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图