用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 潍坊

人才载体

潍坊生物医药科技产业园


  潍坊生物医药科技产业园(潍坊国家创新药物孵化基地)是潍坊市委、市政府重点打造的高科技专业园区,省重点建设的国家创新药物孵化基地,也是山东省国家综合性新药研究开发技术大平台的重要组成部分,是山东半岛蓝色经济区内生物医药产业发展的重要支撑平台、省内首个国家级生物医药专业孵化器、首批院士工作站设站园区、首个已建成创新药物孵化平台,先后被认定为“国家级高新技术创业服务中心”、“国家火炬计划潍坊生物医药产业基地”、“国家级大学生创业见习基地”、“山东省中药现代化科技企业孵化器”、“中国产学研合作创新示范基地”、“中国博士后创新创业基地”、“山东省生物高技术产业基地”和“山东省新型工业化产业示范基地”。

0536-7512909

    潍坊生物医药创新创业服务中心位于潍坊市国家级高新技术产业开发区东部,地处山东半岛与内陆的交通要塞之地,处在309国道与济青高速公路潍坊东站口交汇处,毗连潍坊国家综合保税区。直线距离西至省会济南183公里,西北至首都北京410公里,东南至青岛150公里,胶济铁路横贯市境东西,交通便利。

    园区由研发孵化区、成果转化加速区和产业化区组成,配套水、电、暖、信息网络及污水处理设施,建成了国际一流的生物医药公共技术平台、专业孵化器、研发总部基地和成果转化加速器,打造“研发-孵化-加速-产业化”科技创新产业培育支撑体系。

    一是重点扶持新药研发,加强园区企业研发中心建设,实现山东沃华、华辰生物、三维集团等20多家医药企业研发中心集群发展,积极引进30所国内外知名高校和科研院所建设研发机构,着力打造生物医药研发总部基地。

    二是继续完善公共技术平台的“研发孵化、中试”服务过程,推动入园博士科研成果当地转化,着力打造国际知名的新医药中试基地和研发外包基地。

    三是加大新药创制企业扶持力度,推进园区承担的国家重大新药创制专项和国家一类新药研究,加快建设潍坊国家创新药物孵化基地。

    四是完成生物医药成果转化加速器及配套设施建设,对高成长型中小企业跟踪扶持,加速技术创新与技术扩散,推进企业裂变发展,加快海洋生物医药战略性新兴产业规模化、集聚化、高端化发展,建设海洋生物医药产业基地。

    园区重点开展生物制药、现代中药、化学药品、海洋药物、医疗器械及相关领域的技术研发及其产业化。园区辐射企业200多家,其中高新技术企业16家,建有8个省级工程技术研究中心、2个省级重点实验室、15个市级工程技术研究中心。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图