用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 潍坊

人才载体

潍坊软件园


  潍坊软件园成立于2008年,是潍坊市委、市政府重点支持发展的高科技产业园区,由潍坊高新区管委会投资建设。园区以软件服务为核心,大力发展电子商务、测绘地理、动漫创意、呼叫中心、服务外包及物联网等产业。目前,园区已获批“国家火炬计划软件产业基地”、“国家科技企业孵化器”、“国家电子商务示范基地”、“中国地理信息产业示范基地”、“山东省物联网产业基地”、“山东省服务外包示范基地”和“山东省(潍坊)数字出版基地”等。

0536-8786728

    园区位于潍坊高新区重点打造的现代服务业聚集区,紧邻星级酒店、城市商务综合体、浞河风景区,拥有集文化宫、少年宫、图书馆、科技馆、大剧院、音乐厅、城市规划艺术馆于一体的市民文化艺术中心。正在建设26万平方米的金融广场、10万平方米的专家公寓、7.7万平方米的商务酒店,完善的城市功能和优美的生态环境,适合人才工作、生活。

    园区已建成7.8万平方米的软件研发孵化器、15万平方米的山东呼叫中心产业基地,正在建设中国高端食品电子商务总部基地、测绘地理信息数据加工园区、动漫创意基地,配备了运动健身、休闲咖啡、特色美食、银行超市、会议接待、教育培训等配套设施,着力打造高层次人才创业的“强磁场”,为创新创业人才创造了良好的工作和创业环境。

    园区总投资125亿元,占地2.5平方公里,整个园区分为研发孵化区、文化传媒产业区、呼叫中心区、动漫创意基地、测绘地理信息基地、人才培训区、总部及电子商务区、物联网产业区和生活配套区。下一步,园区将加快布局以物联网、云计算和三网融合为代表的新一代信息技术,大力发展以移动互联、电子商务为代表的新一代互联网产业,巩固提升应用软件、嵌入式软件、系统集成等优势产业,壮大呼叫中心、动漫创意、金融后台服务、测绘地理信息服务等特色产业集群。园区产值保持年均30%以上的增速,力争到2015年营业收入突破50亿元,入园企业达到300家。

    目前,园区已聚集软件与信息服务企业180余家,知名企业有山东万声通讯实业有限公司、山东新海软件股份有限公司、潍坊恩源信息科技有限公司、潍坊北大青鸟华光照排有限公司、潍坊乐维特建筑技术有限公司、潍坊中创软件工程有限责任公司、山东中动文化传媒有限公司、山东中呼信息科技有限公司等。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图