用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 潍坊

人才载体

潍坊光电产业园


  潍坊光电产业园是以光电子、电声产业为主的科技企业研发生产基地,总投资300亿元,园区坚持“研发孵化—加速成果转化—产业化”的思路,加快推进“三区一平台”建设,形成融研发孵化、加速、产业化和科技服务为一体的创新网络,有效促进了企业发展和核心竞争力的提升。

0536-2999020

    潍坊光电产业园位于潍坊高新技术产业开发区,地处山东半岛与内陆的交通要塞之地,处在309国道与济青高速公路交汇处,毗连潍坊国家综合保税区。直线距离西至省会济南183公里,西北至首都北京410公里,东南至青岛150公里,交通便利。

    光电园区建设研发孵化区建筑面积9.2万平方米,建有1个国家级孵化器(第一孵化器)和1个省级孵化器(第三孵化器)。加速成果转化区建筑面积19.7万平方米,建有三个科技企业加速器。园区逐步构建起1个国家级光电科技企业孵化器为支撑,4个国家级特色产业基地、1个国家大学生创业基地和2个光电产业战略联盟为载体,13家省级以上实验室、1家博士后工作站和3家院士工作站、潍坊半导体照明产品检测中心、技术交易市场、省知识产权信息服务光电分平台为核心的科技创新体系。

    光电园区将通过建好产业基地、完善研发平台、壮大龙头企业、深化产学研合作等举措,加快培育壮大在核心技术和关键环节拥有自主知识产权、参与国家和行业标准制定的企业群体,加快建设在国内外具有重要影响力和带动力的半导体发光产业研发制造高地。下步,园区一是重点围绕LED照明、LED光通信、LED发电、LED电视、OLED应用及LD应用等6大领域,新增投入500亿元以上,聚集和培育科技型中小企业400家以上,新建续建100个重点项目,形成千亿级发光产业集群。二是加快壮大企业群体。聚集和培育科技型中小企业400家以上,规模以上企业达到100家,培育20-30家年产值超过1亿元的企业,5-10家年产值超过10亿元的企业,2家年产值超过100亿元的企业。三是全面优化产业生态。强化科技、金融、品牌、人才支撑,加强政策支持和资源匹配,紧紧围绕核心产业、发展环境、金融体系、科研机构、产业文化、配套企业、展览会议、综合服务等八个方面,打造世界一流的集群发展生态共生体。到2020年新建20个省级以上研发机构,培育70个以上省级品牌,牵头或参与制定国家行业标准50项以上。完善孵化加速体系,新增孵化器加速器面积100万平方米。潍坊光电产业园力争成为全球瞩目的人才聚集地、创新产品发源地。

    园区培育了歌尔声学、歌尔光电、中微光电子、浪潮华光、楼氏电子、欧龙电子、东升电子、华盾科技、华光通讯、欣立得光电、绿能彩屏、明锐光电、三晶照明、三田科技等一大批科技企业。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图