用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 威海

人才载体

威海南海新区


  南海新区2007年3月启动建设,2009年、2010年先后被省委省政府确定为省级工业园和省级高新区,2011年,在国务院批复的《山东半岛蓝色经济区发展规划》中,被确定为全省重点建设的海洋经济新区之一,纳入国家发展战略。2012年被确定为威海市六大重点发展区域之一。2013年,成为威海市委市政府派出机构,是全市向南发展打造先进制造业隆起带和环海发展的重要节点,也是举全市之力打造的现代化、国际化、生态化的副中心城区。

0631-8966188

    区内高速公路、济威铁路、城际铁路、开放港口、国际机场一应俱全。2小时车程内有5个国家一类对外开放港口、3个国际机场,正在建设的南海新港远期规划为30万吨级,一期两个万吨级泊位即将投入使用,是中国大陆距韩国、日本最近的大型港口;威海机场拥有韩国首尔、釜山及俄罗斯等多个国际航线,1小时可抵达北京、上海,45分钟可抵达韩国首尔,是中国大陆离韩国时空距离最近的城市。3条铁路相继启动规划建设,青烟威城际铁路10月底通车,连接青岛、海阳、南海、荣成的城市轻轨年底动工,联通南海新港与桃威铁路的疏港铁路年内动工,将全面融入铁路运输网络,实现港铁联动发展。

    在硬环境上,投入100多亿元进行基础设施建设,路、水、电、气、暖、排污等“十通一平”基本到位,学校、医院、公交、客运站等公建服务设施一应俱全,形成了良好的产业发展平台。在软环境上,设立了政务服务南海中心,对落地项目实行“一站式”贴身服务,不断简化审批流程,压缩审批时限,减免相关收费;同时,按照投资规模和建设速度,在土地、税费等方面给予项目相应的扶持,重大项目实行一事一议,营造了低成本、高效率、零障碍的一流营商环境,被评为山东省最佳投资开发区和十大强势服务品牌。

    优先建设的核心区规划控制面积160平方公里,以昌阳河、香水河为界,东部依托正在建设的南海新港,大力发展海洋装备制造、现代临港物流、海洋新材料、海洋生物医药等产业,建设临港产业区;西部依托万米金滩、万亩松林等,发展休闲养生、滨海娱乐等健康养生产业,建设旅游度假区;中部突出布局政务服务、商务金融、总部经济等,建设综合商务区,努力打造“中心崛起、两翼支撑”的发展格局。

    目前,已有100多个投资过亿元的大项目落地,其中现代重工、大唐集团、新兴际华等10多家世界或中国500强企业及上市公司进驻,一批领先企业进一步增强产业发展竞争力。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图