用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 政务 > 人才载体 > 威海

人才载体

威海经济技术开发区


  威海经济技术开发区是1992年10月经国务院批准成立的国家级开发区,与威海出口加工区实行“两区合一”的管理体制。辖区总面积277平方公里,常住人口21.2万。目前,全区已引进国内外投资项目3000余个,其中外资项目921个。吸引了欧、美、韩、日、港、台等40多个国家和地区的投资者入驻,形成了以船舶制造业、汽车及零部件制造业、通用与专用设备制造业、电子信息产业、医药食品产业、新能源产业、新材料产业、轻纺服装产业为主的加工制造业,以现代商贸中心、城郊休闲度假旅游中心、现代物流集散中心、韩国人来威创业消费居住文化中心、现代商务运营中心为主的服务业产业体系。区内现有上市企业2家,年销售收入过亿元和进出口过千万美元企业近50家,院士工作站3家,企业研发中心46家,各类名牌产品36个。区内共有科技企业孵化器4个,分别是威海经济术开发区科技创业服务中心、威海湖西创业保育有限公司、威海迪沙创业服务中心有限公司、威海瑞欣科技企业孵化器有限公司,总孵化面积6万平方米,在孵企业51家,毕业企业16家,涉及生物医药、软件及服务外包、船舶、新材料及节能环保等高新技术领域。

0631-5980039

    威海经济技术开发区是威海市对外开放的重要窗口,是胶东半岛先进装备制造业基地的重要组成部分。交通便利。国际新港、火车站、汽车站、青烟威城际铁路威海总站均在区内,距烟台、威海国际机场1小时车程。通关迅捷。规划面积2.6平方公里的威海出口加工区具有保税物流功能。海关、商检与之毗邻,货物通关便捷。商业繁荣。世界500强零售企业永旺购物中心、韩国乐天玛特相继进驻,国内知名商业企业山东银座、九龙城休闲购物广场、国美电器、苏宁电器纷纷落户。产业聚集。以中航船厂、华东数控为代表的内资企业,以贝卡尔特、博优集团为代表的外资龙头蓬勃发展。

    全区基础配套设施实现“十通一平”,城市集中供热和污水处理率、城乡生活垃圾处理无害化率均达到100%,绿化覆盖率超过47.3%。

按照城乡一体、生态优先、突出特色、打造精品的原则,坚持新城开发与老城改造、产业发展同步推进,提升西部中心城区档次,规划建设东部滨海新城,全面推进城市现代化。西部中心城区,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,加大城建设施投入,加快土地资源整合,持续推进城市上档升级。根据中心城区企业布局和整体规划,精心选定了地块相对集中、整体收益较大的三个地块实施改造,引导工业企业退出城区,着力引进发展现代服务业。东部滨海新城,规划总面积184平方公里,围绕“打造威海市公共服务中心和现代服务业聚集区、中外地方经济合作示范区、生态居住引领区”的战略定位,高起点编制新城总体规划,整体谋划新城中心区开发建设,全力推进村庄整体一次性搬迁改造、土地整体一次性成片征用、村民整体一次性身份转换,加快构建贯穿新城、连接三市和车站、港口、机场等主要交通枢纽的城市交通体系,全面启动泊于水库、五渚河、石家河、逍遥河等水系景观和滨海公园、森林公园规划建设,努力打造中韩(威海)经济合作示范区和中欧城镇化伙伴关系合作示范区。

    船舶制造业:中航威海船厂、东海船舶等;高端装备制造产业:华东数控、华东重工、豪顿华工程等;食品医药产业:国内医药百强企业迪沙药业集团等;新材料产业:世界最大的金属粉末加工企业昌星电子、省内首个获批直销经营许可的安然纳米等。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  • 中国 山东
  • 中国人才网
  • 千人计划网
  • 齐鲁网
  • 深圳人才工作网
  • 江苏人才工作网
  • 人才之家网
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图