用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 指南 > 办事指南 > 个人办事

流动人员人事档案管理

办理依据:

1、《人才市场管理规定》(人事部第四号令);

2、《流动人员人事档案管理暂行规定》(人发〔1996〕118号);

3、《<干部档案工作条例>实施意见》(91)组通字20号;

4、《山东省人事代理暂行办法》(鲁人〔1997〕3号)

办理部门:省人才服务中心

决定机关:省人才服务中心

办理地点:济南市燕子山路2号629室

咨询电话:0531-88932529

管辖范围:指导全省的流动人员人事档案管理工作,负责托管在省人才服务中心的人事档案的管理服务工作。

办理条件:与省人才服务中心签订代理协议的单位和个人

办理程序:

1、接收代理人员的人事档案;

2、审核人事档案,出具缺失材料清单;

3、按照《干部档案工作条例》的规定要求,对人事档案进行整理装订;

4、根据条件,办理身份认定、转正定级、职称确认、档案工资记载、工龄计算等人事档案管理服务手续;

5、按照规定,办理日常的查阅、借阅等人事档案利用手续和补充材料的收集和入档;

6、依据商调函或接收函和档案转递规定,办理档案转出相关手续。

申报要求:

1、档案接收

委托对象的人事档案须通过机要交通或专人送交,对本人自带的档案不予接收。

2、档案日常管理

根据办理条件,负责代理人员的身份认定、转正定级、职称确认、档案工资记载、工龄计算等,以及档案补充材料的收集、鉴定和入档工作。为代理人员开具存档证明、政审证明、出生证明等与档案内容有关、符合国家规定的证明材料。

3、档案利用

(1)代理单位利用人事档案材料,须由负责人事工作的党员干部,持单位介绍信和具有人事管理权单位的用档证明、申明借(查)阅档案的理由、借(查)阅者身份证复印件、被借人身份证复印件和委托书借(查)阅,并由档案保管人员记录在案。

(2)个人委托者不得借(查)阅本人及直系亲属的档案。

4、档案转出

(1)要求转出代理人员档案的需提交接收单位(须具有国家规定的人事管理权限)商调函或接收函、委托代理单位同意调出或终止聘用关系的有关证明材料,以及转出人员身份证复印件。

(2)档案管理人员对转出档案进行认真整理密封后通过机要转递或通知接收单位持介绍信领取,其中属有公职的,同时出具行政介绍信、工资关系转移单和档案转递单。

办理时限:符合政策规定、手续完备、材料齐全的,随到随办。

流动人员人事档案管理流程图

流动人员人事档案管理流程图

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图