用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 指南 > 回国指南

人才回国落户办理

一、办理程序

1、外籍人员加入中国国籍后落户。持公安部签发《入籍证书》或《恢复中国国籍证书》,连同居住、工作等证明材料,到居住地派出所办理落户。

2、华侨回国定居落户。持省级人民政府侨务部门签发的《华侨回国定居证》和居住、工作等证明材料,到居住地派出所办理落户。

3、港澳台居民定居落户。台湾居民凭省公安厅签发的《台胞定居证》,港澳居民凭省公安厅出入境管理局签发的《定居证》及《批准定居通知书》,同时持居住、工作等证明材料,到居住地派出所办理落户。

二、办理时限

1、公安派出所受理申请材料后,应将所需时限及时告知申请人;对申请材料不全的,一次性书面告知需要补充的材料。

2、公安机关应自受理户口申请后20个工作日内作出审批。20日内不能作出决定的,应由审批机关的负责人批准,延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。

3、对需要上报审批的户口申请,公安派出所自受理之日起10个工作日内完成调查核实工作,并将有关材料上报县(市、区)公安局;县(市、区)公安局对有权作出审批决定的事项,5个工作日内作出是否批准的决定,或按规定签署审核意见,将有关材料上报设区市公安局;设区市公安局应在5个工作日内作出是否批准的决定。

4、公安派出所接到上级公安机关的批准通知之日起3日内,通知申请人。

三、其他事宜

受理部门:引进人才居住地公安派出所;

审核、审批部门:市、县公安机关户政部门。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图