用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 滨州

人才风采

高三阳

在国内外工作和学习中,业绩显著,发表文章30余篇。新发现2个细胞信号转导通路,在细胞信号传导和白血病治疗药物新药研制方面意义重大。在日本工作期间,新发现鉴定4个狗血型蛋白分子,在血液学血型研究方面获得重大突破。新发现和鉴定了8种废弃油脂处理新细菌菌种,获得日本职务发明专利一项。生物物种鉴定120余种,尤其在肉类食品鉴定方面从DNA层面保证了科学性和准确性。从事H5N1禽流感灭活疫苗研发,并形成产品上市。

2009年带回国6个项目,目前4个项目在研发。其中鸡新城疫新型基因重组疫苗研制,病毒序列重组成功,获得重大突破,该项目获得山东省泰山学者海外特聘专家专项资助200万元;细胞信号转导研究获得黄河三角洲急需引进重点人才项目重点资助20万元,山东省自然科学基金资助8万元,2012年度留学归国人员科技活动择优资助项目资助3万元。归国后的主要研究方向是基因重组疫苗的设计和研发,RNA病毒反向遗传操作技术平台的建立,代表了世界先进水平,缩短了与世界先进水平的差距。在人才引进和创功立业方面形成明显的引领作用,取得较大的经济和社会效益。在团队培养和团队建设中,紧跟世界前沿先进技术和潮流,形成了以青年为主体的科研主力队伍,注重自主创新和自主知识产权,并形成特色;三名青年学者在此期间到英、美国家做访问学者和工作,并全部学成回国,2014年将有两名青年到欧美做访问学者和工作。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图