用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 滨州

人才风采

苏党生

奥地利籍华人科学家,出生于吉林省长春市,毕业于奥地利维也纳工业大学,应用物理专业,博士学位。先后在奥地利维也纳工业大学、德国柏林洪堡大学、德国Fritz-Haber研究所从事科研工作,曾任德国马普学会Fritz-Haber研究所无机化学系课题组长、研究员、电子显微学实验室主任。

2008年,当选中组部首批引进海外高层次人才“千人计划”人选,2009年回国受聘于中国科学院金属研究所,担任催化材料部主任。2011年5月至今,在邹平县创办山东大展纳米材料有限公司,担任技术总监。研究领域涉及物理、化学、材料、催化、环境保护等,近五年领导4项国家级科研项目,组织过多次国际学术会议,发表科技论文300多篇、申请国际专利2项,主要科研成果分别发表在Science等国际知名期刊。开辟了碳纳米管催化的全新领域;首次利用球差修正高分辨电子显微镜完整揭示了工业银催化剂的表面微结构;首次合成“纳米碳纤维-活性炭”和“纳米碳管包裹纳米碳纤维”两种新型复合功能材料;首次提出“天然材料的绿色催化”的先进理论。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图