用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 德州

人才风采

张维维

张维维博士是一位专注于生物医药创新、研发和产业化的开拓者,既是基因转导科学家,也是生物产业实践家。

 张博士主要从事基因表达载体、基因转导、基因治疗、基因抗体及抗体应用,拥有16项有关的发明创造,并在蛋白质纯化和功能分析、基因克隆和表达、基因治疗重组病毒载体的研发和试验等领域发表过60多篇专业论文;是世界上第一个进入市场的基因治疗药(抗肿瘤“今又生”)的发明人和技术产业化领导人。

 张博士曾在国际500强大公司主持研发工作。在美国百特国际(Baxter)基因治疗部任分子生物主任,参与集团8000万美元的年度预算和战略规划,主管新药研发、国际合作及相关的知识产权管理;并于1996年代表百特公司与中国军事医学科学院(吴祖泽院长)合作,成立中国第一家中外合作的基因医药研发实体:百环生物医药研究中心,开发肿瘤基因治疗产品。

近年来,张博士主要致力于策划、组织 “生物技术产业集群”项目,向国内引进,安排在科技园区入驻,促进了新型经济大系统建设,积累了产业集群平台搭建及管理方面的运作经验和项目及资源库。张维维博士曾是8家公司的创始人和组织者;也分别在国际大公司及其科学研究院与战略合作方创建了3个生物医药应用性研发单位,分别任首席科学家、总裁、董事长等职。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图