用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 东营

人才风采

蔺爱国

加拿大石油技术研究中心高级科学家,研究员。加拿大注册石油工程师,美国SPE永久会员。山东省“泰山学者海外特聘专家”,东营市“黄河三角洲学者”。于1994年和2007年分别在石油大学(华东)完成工业自动化专业硕士研究生和油气储运工程博士研究生。2008年进入加拿大里贾纳大学进行石油系统工程专业的博士后研究。个人拥有专利11项,其中发明专利6项。其中原油降解素的发明专利评估价值为1400余万元。承担国家和省市各类科技项目7项,项目总金额超过500余万元。

蔺爱国教授开发出的以聚四氟乙烯(PTFE)荷电膜为核心的精细处理油田含油污水技术,成果达到国际领先水平。依据国内胜利油田污水处理后回注日增产原油110吨进行估算,该技术年创直接经济效益达1.19亿元。开发的产品RH-4高效原油降解素,是一种高效低耗、运转管理容易和十分有前途的污染治理技术,成本少,对环境影响小,不产生二次污染,而且污染可在原位被降解消除,修复时间短,处理操作简单。在各大油田使用,原油降解素不仅解决了油区环境污染问题,而且处理后的油田含油污泥降解,还可作为油区的绿化土壤。

另外,蔺爱国教授主持的三项科研课题又接连通过了山东省科学技术厅组织的技术鉴定。课题“油田含油污水精细过滤器开发及应用”成果水平为国际领先、课题“微气浮及旋转流荷电膜处理含油污水技术”的成果水平为国际先进、“高效原油降解素研制及应用”成果水平为国际先进。特别是“微气浮及旋转流荷电膜处处理含油污水技术”研究成果填补了国内空白,很好的解决了含油含聚合物污水中的原油和聚合物粘附对膜污染的世界性难题。

以蔺爱国同志为学术带头人,申请并获得山东省批准了山东省油田含油污水处理膜工程技术研究中心、山东省物理法采油工程技术研究中心、山东省校园节能监测及改造工程技术研究中心等三个省级研究中心。指导博士后1名,培养研究生2名,技术骨干8人。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图