用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 东营

人才风采

杨道永

杨道永教授是加拿大里贾纳大学石油系统工程系博士生导师、终身教授,加拿大注册石油工程师,美国SPE永久会员,山东省“泰山学者海外特聘专家”,东营市“黄河三角洲学者”。

杨道永教授为国内第一次提出水气交替混相驱提高原油采收率监测与调控技术的研究者和应用者,也为国外第一次提出油藏条件下二氧化碳-原油-地层水-油藏岩石系统的界面作用技术的研究者和应用者。杨道永教授研究开发的高含水油藏二氧化碳捕集、提高原油采收率与封存技术分别获得2011年度山东省科技攻关计划和2010年度东营市科技攻关计划立项支持。2011年获得东营市科技创新领军人才和东营市科技进步奖二等奖及山东省科技进步奖二等奖等荣誉。2013年12月,“高含水油藏CO2提高原油采收率和封存的关键技术研究”项目,通过东营市科技局组织的科技成果鉴定,技术成果经鉴定达到国际先进水平。“CO2捕获装置”、“油井超临界过量注入CO2实现最大化埋固和残油驱替技术”2项技术成果已提交专利申请,并被国家知识产权局受理。

杨道永教授前期所在的石油技术研究中心(PTRC)管理目前全球最大的前期CO2提高原油采收率后期CO2埋存项目,即Weyburn-MidaleCO2项目;管理全球潜在最大的CO2减排项目(JIVE项目)以及研究和拥有先进的提高原油采收率技术。杨道永教授在担任教学任务的同时,从事加拿大自然科学与工程研究基金与石油技术研究中心资助的二氧化碳提高原油采收率和埋存技术研究。新参与壳牌石油公司与萨斯喀切温省政府各出资500万加元成立、位于里贾纳大学的国际二氧化碳埋存动态评估中心,主要致力于评估全球CO2捕集及埋存项目,提出合理的技术管理方法以及进行动态监测。

另外,杨道永教授还担任加拿大HTC洁净能源公司二氧化碳提高原油采收率和埋存部门经理,负责HTC亚太地区业务。2010年,开发了先进的自动历史拟合数值模拟软件和生产优化软件(正准备申请专利),并拥有先进的实验设备和扎实配套的理论基础;其最终成果将是形成基础实验与理论结合,

杨道永教授及其团队共承担科研项目16项,累计经费:210万加元。共发表50余篇有关二氧化碳提高原油采收率的文章,20余篇被SCI、IE等收录、索引。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图