用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 青岛

人才风采

刘光洲

1969年8月生,博士,研究员,青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司研发部部长。一直从事海洋工程装备腐蚀防护及环境保护技术研究,先后承担国家及地方的重点科研项目15项,科研成果获中国造船工程学会科技进步一等奖1项,山东省科技进步二等奖2项,国防科技进步二等奖2项,海洋科学技术奖1项,授权专利20项,发表论文20余篇。

主持研制的具有我国完全自主知识产权的电解法船舶压载水处理系统,中国首个通过了国际海事组织(IMO)的最终批准和船级社的型式认可,在总体技术及主要指标方面居国际领先水平,已获6家国际权威船级社(CCS,DNV,LR,BV,ABS,NK)以及美国海岸警备队(USCG)的认可,并安装于各型散货船、集装箱船、油船和LNG船;主持研制的高效铝合金牺牲阳极材料已广泛用于各类海洋工程装备的腐蚀防护;研制的复合型牺牲阳极已用于青岛胶州湾大桥的防护;研制的船舶及海洋平台生活污水处理系统已获得中国船级社的型式认可并应用于海洋平台,取得了显著的经济社会效益。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图