用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 青岛

人才风采

刘鲁民

刘鲁民博士于英国阿伯丁大学获博士学位,后在联合国农业研究所任项目科学家。回国后,曾先后创办六和农牧科技园生物事业部(山东惠民)、山东康地恩生物科技有限公司、上海三智生物科技有限公司与潍坊康地恩生物科技有限公司等多家生物技术高科技企业,亦是集团公司-青岛蔚蓝生物集团有限公司的重要发起人、创始人和股东。集团公司发展十余年来已实现销售额超30亿元,上缴税收3.5亿,已成为国内最大的酶制剂与微生态生产、销售企业。其任职企业技术总监以来,通过开展国际国内高端人才引进、广泛的国内、外合作和坚实的科技投入与研发平台建设,自主创新能力得到明显加强,推动了国内工业酶制剂及微生物制剂行业发展,大大缩短了与国际先进企业的差距,为集团公司发展和国家科技攻关做出了重要贡献。领导的集团技术中心先后获国家级企业技术中心认定、科技部国际联合研究中心和国家发改委国家地方联合工程实验室资质。

刘鲁民博士从事植物微生态、工业酶制剂的生产及应用研究近20年,曾先后主持国家科技部“863”计划项目、火炬计划、星火计划、重点新产品计划、创新基金等国家级研究课题10项,承担的国家“千人计划”创业项目实现了当年开工当年投产,2010年至今已累计实现销售额7亿元,上缴税收超6千万元。曾先后开发出微生态、酶制剂系列审批产品14个,其中9个备案产品累计销售额达5亿元,碱性果胶酶、碱性蛋白酶、角质酶等新产品填补国内行业空白,达国际先进水平。申请专利44件,至今获15件发明专利授权及3件实用新型专利授权,获省部级科技奖励7项。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图