用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 青岛

人才风采

王靖

美籍博士,电子和控制技术行业专家。曾经担任世界五百强企业施奈德电器子公司总经理、CapstoneTurbine工程部总监、GE公司全球研发中心工程经理等,具有丰富的团队管理和项目管理经验。

在世界最先进实验室通用电气研发中心时主持建造世界最大脉宽调制逆变器(单台20兆瓦),所发明核心专利5982646被用于通用电气的世界领先的超大功率(中压)风力发电机组,专利6369535用于通用电气的压缩机系统及光伏逆变控制,技术国际领先。在美国加州从事过具有世界先进水平的智能电网项目。在担任施奈德新能源子公司总经理时领导了山西右玉50兆瓦发电、云南石林10兆瓦并网发电等项目。获得了“GE管理奖”、“GE最高技术发明奖”、“GE最高研发奖”等奖项。

从2009年11月份回国,担任北电能源(青岛)有限公司总经理,致力于新能源光伏并网逆变器行业的发展,提供光伏系统的整体优化解决方案。自主研发的光伏优化系统(POS),使逆变器转换率比国内同类产品高出7%-20%。完成了250W、300W、500W微型逆变器,30KW、50KW、70KW、100KW、125KW、160KW、250KW、310KW、500KW等型号的大型逆变器,以及汇流箱、网关、交直流防雷配电柜、环境监测仪、监控软件等系列产品,是国内光伏逆变器企业中研发和拥有系列型号最全的企业,微型逆变器通过了全球20多个国家认证,是国内第一大微型逆变器厂家。

国内参与了众多电站项目,国外市场成为国内首家进入美国逆变器市场的企业,首家进军日本市场的企业,已经在日本建设众多电站项目,还成功进入了澳洲、欧洲等市场。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图