用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 青岛

人才风采

肖志壮

山东大学微生物学(国家重点实验室)博士,加拿大不列颠哥伦比亚大学博士后。在国际上被SCI收录的重要学术期刊上公开发表12篇论文,其影响因子总计31.7,论文共被他人引用217次。采用首创的蛋白质工程策略改造的碱性果胶酶的性能在纺织应用中优于目前国际市场上的产品。首次发现一种新的微生物产生的天然复合酶可应用于从小麦麸皮中提取高附加值的化合物,其产率达到国际领先水平。

现任蔚蓝生物集团技术中心学术带头人,兼技术中心副主任。归国工作后,结合本人的工作经验、专业技能和企业的发展需求,参与公司研发中心的日常管理工作,为公司科研项目的设立、项目管理提供合理化建议,并致力于碱性木聚糖酶、木质纤维素降解酶以及用于食品加工工业用酶制剂等新产品的研发工作。目前作为项目负责人已承担国家“863”计划项目1项,青岛市引进人才关键技术攻关项目1项,获资助经费支持近1000万元。申请国家发明专利8件,目前已创制新产品4项,其性能指标达国际先进水平,新产品为公司创收超3千万元。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图