用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 威海

人才风采

丛强滋

1986年7月毕业于北京工业大学半导体物理与器件专业。现任山东新北洋信息技术股份有限公司董事长,工程技术应用研究员。

参加工作以来,专注于专用打印扫描产品及关键零部件的技术开发与研究,从技术骨干迅速成长至企业高层领导,带领企业坚持走技术创新道路,突破国外技术封锁,为我国专用打印扫描产业的兴起和发展,以及为所在企业的发展壮大做出了巨大贡献。作为企业技术创新带头人,先后承担并完成国家级科研项目18项、省级科研项目12项,授权专利40余项。作为核心研发人员重点参与了如下科研项目:

1、成功开发出中国第一支热敏打印头和接触式图像传感器产品,填补了国内空白。

2、成功主持开发出中国第一台热转印打印机,打破国外垄断,主持开发的小型热转印打印机于2001年获“国家科技进步二等奖”,成为目前国内计算机外设打印设备中唯一的国家科技进步奖。

3、成功主持开发出系列扫描仪产品,多项产品填补国内空白;同时高速票据扫描仪、条码识读仪等产品获得“国家级新产品奖”。

4、成功组织开发了磁打印、移动打印产品,进一步拓宽了专用打印扫描产品的应用范围,其中研制的便携式热敏打印机获“国家级新产品奖”。

5、2008年,丛强滋带领新北洋建立了国内打印扫描行业唯一的“国家认定技术中心”;2009年,主持的“热打印关键技术及产品产业化”项目获“信息产业重大技术发明奖”。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图