用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 威海

人才风采

孙海涛

现任天润曲轴有限公司副董事长,工程技术应用研究员,山东理工大学兼职教授、中国内燃机协会副理事长、曲轴连杆及高强度螺栓分会理事长,荣获泰山学者特聘专家、享受国务院特殊津贴专家等多项荣誉称号。主要从事高端球墨铸铁研究与开发和动力关键零部件的研制工作,先后发明了全废钢短流程熔制铸铁技术、微锡代钼合金化孕育技术、铁水共晶点控制技术等,解决了多项本行业国际性难题,填补了多项国内空白,提高了我国铸铁产品的国际竞争力。

他主持完成了30余项国家级和省级重点技术创新项目,共取得授权专利39项,其中发明专利15项,实用新型专利24项;获得了国家、省、市科技奖励28项,其中国家科技进步二等奖1项,山东省技术发明奖一等奖、二等奖各1项,中国机械工业科学技术奖一、二、三等奖各1项,山东省科学技术进步二等奖4项,三等奖6项;发表论文12篇,制定国家标准和行业标准各2项。他主持开发了30多项具有广阔市场前景的新产品,实现的销售收入逐年增长,2013年达到4亿多元,占总销售收入的30%以上,新技术和新工艺的应用年可为企业节约成本2000多万元。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图