用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 人才风采 > 枣庄

人才风采

魏彦君

1999年6月魏彦君毕业于北京大学化学系并同时获得美国达特茅斯大学(DartmouthCollege,常青藤盟校之一,全美排名第九)一等奖学金。同年9月魏彦君奔赴美国达特茅斯大学,师从DavidLemal教授(R.B.Woodword的学生)学习有机化学。2004年完成博士毕业论文“氟化呋喃(止痛药)的合成和药理研究和氟化二环[2.1.0]戊烷的合成和化学反应性研究”。读博期间,合成了迄今为止有报道的最弱碳碳单键(ΔG≠(-55°C)=6.8±0.2kcal/mol),在《J.Fluor.Chem.》、《Org.lett》等国际知名期刊发表论文多篇。

2002年7月,在美国留学期间,魏博士充分发挥自己的专业技能和高超的管理能力方面的优势,积极投入实践,创办了美国百灵咨询有限公司(BimirrorConsultingInc.),为中国发展中的企业提供当时最高效的“六西格码”质量管理方法的培训和咨询服务,传授西方优秀质量管理思想和方法,协助比亚迪等10家中国企业提高完善了产品质量管理体系。

归国前在美国百时美施贵宝制药公司(Bristol-MyersSquibbcompany)任研究员,合成了偏头痛治疗药丙烯酸氨基化合物,并通过修饰分子苯环结构,开展了药物交叉作用研究。

2004年魏彦君获得博士学位后,拒绝了国外百万年薪和导师朋友的再三挽留,毅然回到祖国,在上海康化新药研发有限公司任技术总监,期间完成400多种氨基酸的开发及200多个默克项目,领导康化公司成为默克公司大中华区仅有的两个研发服务供应商之一。

2006年6月,魏彦君博士创办威智医药,公司是基于生物化学科技基础上的高新技术企业,主要致力于生物化学领域内新产品的开发、生产与销售。

2010年5月,为进一步扩大公司产能,实现威智研发中心的扩张和研发能力的提升,加快威智产品产业化进程,魏博士带着资金和项目在山东省滕州市注册成立了山东威智医药工业有限公司,项目总投资1亿元人民币,注册资本1750万美元,占地面积500亩。公司主要建有科研楼、GMP原料药生产车间、GMP制剂生产车间等研发和生产设施,预计2015年山东威智医药工业有限公司将完成整体建设。

2013年8月,魏博士带领着威智创业团队,在山东省枣庄成立了山东威智百科药业有限公司,搭建了威智医药成品药产业化生产的平台。至此,威智医药形成了从精细化学品、原料药到成品药逐渐拓展的产品链,建立了从研发、供应链、生产到销售为一体的服务市场、服务客户的运营体系,组建了一个有着高效、执着、有梦想的管理团队和技术团队,竞争优势在稳步加强。

魏彦君博士在《J.Fluor.Chem.》、《Org.lett》等国际高水平期刊发表论文3篇,拥有专利18项。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.gov.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图