用户注册 用户登录 进入用户中心 退出登录 加入收藏

所在位置:首页 > 资讯 > 外埠讯息

深圳宝安人才园:打造一站式人力资源服务平台,打通人才服务“最后一公里”

时间:2017-12-25 来源:南方日报

  

   

  宝安区副区长周学良(前)参观宝安人才园。

致天下之治者在人才,人才是社会发展的重要推动力。作为深圳的产业大区、经济大区,处于快速转型期的宝安,正朝着建设“湾区核心、智造高地、共享家园”的目标不断迈进,对人才的渴求更是强烈,出台多项政策,采取多种举措,吸引天下英才汇聚宝安。

   

  12月22日,宝安人才园揭牌。图为宝安人才园大楼。

12月22日,宝安人才园正式揭牌。该产业园是宝安区推进人力资源产业发展,优化升级人力资源服务的一项重要举措。目前,人才园已吸引了深圳国际人才交流中心、深圳中智、智联招聘、元方科技等机构入驻。

宝安区委书记、区长姚任要求,宝安人才园要立足宝安,服务湾区,为打造以人才创新为支撑的经济体系作出贡献。宝安区副区长周学良在揭牌仪式上表示,宝安区委、区政府将通过宝安人才园这一载体,不拘一格集聚人才、服务人才,为人才提供创新创业的沃土,营造人尽其才的良好氛围;打造一站式人力资源服务平台,推进公共、社会、市场“三位一体”,优化人才的生存、生产、生活、生态环境;依靠互联网,围绕智能人才数据分析、智慧人才服务、线上人力资源开发等方面,全面实现人才的智慧管理;通过“产业聚人才、人才促发展”的良性互动,满足宝安产业发展对人才的需求,促进产业与人才双聚集。

湾区核心建起人才园

为宝安产业转型提供良好人才支撑

白色的楼体,蓝色的玻璃,在冬日阳光的映照下显得清新典雅。走进大厅,诺奖获得者、院士、千人计划、孔雀计划、博士后工作站等人才和基地的照片与简介映入眼帘,让人一眼即可了解宝安优质的人才资源和求贤若渴之心;人力资源服务中心活动安排表、宝安人力资源体系等在墙上清晰地展示,整个园区洋溢着浓厚的“为人才服务”的氛围……宝安人才园的开园,可以说拉开了宝安人力资源服务的新篇章。

宝安人才园将立足产业需求,从产业中来,到产业中去,满足宝安对人才的渴求,为实现产业转型升级以及新兴产业集聚提供更多更好的人才支撑,实现“立足宝安、抢占高端、服务前沿”。

宝安人才园作为深圳人才园人力资源服务产业园分园区之一,已经被纳入了深圳市人力资源和社会保障局国家级人力资源产业园申报计划。

打造十大服务平台

建设智慧园区打通人才服务“最后一公里”

宝安人才园将重点打造十大功能平台,提供人才人事保障、校企人才需求精准对接、高层次人才服务等人力资源服务,为人才提供安全、安适、安心的干事创业环境,打通人才服务“最后一公里”。

目前,一批知名人力资源服务机构进驻园区。深圳国际人才交流中心已确定选址人才园;深圳中智、智联招聘、元方科技已确定入驻,深圳大学管理学院、工匠联盟等一批机构、协会和高校计划入驻园区。

智联招聘负责人表示,宝安人才园地处粤港澳大湾区的核心,其功能和作用甚至可以辐射整个大湾区。智联招聘将借助人才库和多年的服务经验,与宝安人才园紧密合作,为宝安发展服务,为粤港澳大湾区建设服务。

宝安人才园已经开展了系列引才引智和交流活动,承办东欧国家院士合作发展论坛,促成宝安区与东欧知名高校达成战略合作。组建人才服务专员队伍对高层次人才进行一对一服务70多人次。举办超过100场的公益招聘会,提供18万个就业岗位,近5万人达成就业意向。为6万人次户籍居民提供就业、创业扶持。开展扶贫劳务对接工作获中央媒体关注。

宝安人才园还开展了多样化的人力资源类活动,提升人才园软实力,如定期邀请人力资源行业、劳动仲裁事务专家举办高端讲座,开展校园招聘活动和校企对接会等。

值得一提的是,宝安人才园还致力于打造产业生态下的智慧园区,围绕智能人才数据分析、智慧人才服务、线上人力资源开发三个方面打造宝安人才园智慧人才服务平台。

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

正规十大赌博网站   |   正规十大赌博网站   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博平台大全   |   十大正规赌博网站排名
山东省高层次人才发展促进会 版权所有Copyright 2013-2016 rcsd.cn All rights reserved
鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司
友情链接:网站地图